首 页 图书馆概况 电子资源 馆藏查询 读者服务 网络导航
 


 

 
   
 

  

1.图书卡仅限本人使用,读者应严格遵守持本人图书卡入馆的规定。图书卡不得转借,违者图书卡一律扣留,并按规定进行处罚:违者禁止入馆一个月,借出者(卡主)写书面检讨,借卡者视情节轻重处以20元以上罚款。凡盗用他人图书卡入馆者,罚款50元。
  被扣证卡必须在1周内到四楼办公室1充值办卡处办理相关手续,逾期不办者,图书卡将被注销。

2.读者进出图书馆须通过门禁刷卡,刷卡时站在门禁线外,以保证顺利通行。读者进入图书馆时要主动出示图书卡,配合保安验证管理。

3.严禁破解、仿冒和伪造图书卡。有此类行径的一经查实,按破坏计算机信息系统和电子金融系统的行为交学校有关职能部门严肃处理。触犯法律需依法处理的,将移送司法机关处理。

4.读者必须遵守我馆有关规章制度,自觉接受工作人员的监督管理。

5.图书卡办理
  我校在职职工办理图书卡可凭本人工作证、1寸照片和20元工本费在图书
  馆大楼一楼充值办卡处(进门左侧)办理。

6.图书卡充值
  读者持图书卡在我馆查阅下载电子资料、缴纳罚款、自助复印等均需办理
  充值业务。图书卡充值请在图书馆大楼四楼办公室1充值办卡处办理,每次最低充值10元。

7.图书卡挂失办理
  借阅卡应妥善保管,如有遗失,请及时办理挂失手续。申请图书卡挂失,持卡人可持本人证件(身份证、工作证、学生证或相关证明)到图书卡办理处挂失 登记;无证挂失、代办挂失等均不予受理。

8.图书卡解挂办理
  为保护用户的利益,办理图书卡解挂业务时,用户需持有效证件(身份证、 工作证、学生证或相关证明)到图书卡办理处办理;无证解挂、代办解挂等均不 予受理。

9.图书卡补卡办理
  因丢失、损坏等原因需要重新办卡,必须携带本人证件(工作证、学生证及 其他有效证件)到图书卡办理处申请补办,同时交纳卡片工本费。

 

 

 

 
版权所有 哈尔滨医科大学图书馆/黑龙江省医学情报研究所 2009 技术维护:技术部 电话:0451-86667524

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路194号邮编150081