首 页 图书馆概况 电子资源 我的图书馆 信息服务 网络导航
 
     
 
学术搜索引擎
 
 
       
 


序号

名称

简介

360学术搜索

360学术搜索,汇聚海量中英文学术期刊、论文,为你提供更方便的学术搜索服务。

BASE

BASE是德国比勒费尔德(Bielefeld)大学图书馆开发的一个多学科的学术搜索引擎,提供对全球异构学术资源的集成检索服务。它整合了德国比勒费尔德大学图书馆的图书馆目录和大约160个开放资源(超过200万个文档)的数据。

CNKI scholar

CNKI Scholar平台是中国知网打造的免费外文题录与开放获取(OA)资源搜索平台。国际上650余家出版社与资源产出方将题录数据授权CNKI发布服务,由CNKI对合作方提供的题录数据进行深入加工、建立知识网络,发布到该平台,为读者提供免费的检索服务。

cnpLINKer

cnpLINKer即“中图链接服务”,目前主要提供约3600种国外期刊的目次和文摘的查询检索、电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能.并时时与国外出版社保持数据内容的一致性和最新性。只提供了外文检索的功能,不提供全文。

Information Bridge

Information Bridge是由美国能源部(DOE)下属的科学与技术信息办公室(OSTI)开发维护的搜索工具,提供美国能源部1994年以来研究成果的全文文献和目录索引,涉及的学科领域包括物理、化学、材料、生物、环境科学、能源技术、工程、计算机与情报科学和可再生能源等。检索功能有基本检索和高级检索两种。

Scirus

Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献搜索引擎之一,由Elsevier科学出版社开发,用于搜索期刊和专利,效果很不错!Scirus覆盖的学科范围包括:农业与生物学,天文学,生物科学,化学与化工,计算机科学,地球与行星科学,经济、金融与管理科学,工程、能源与技术,环境科学,语言学,法学,生命科学,材料科学,数学,医学,神经系统科学,药理学,物理学,心理学,社会与行为科学,社会学等。

Socolar

Socolar是开放获取资源的平台,提供基于开放获取期刊和开放获取机构仓储的导航、免费文章检索和全文链接服务。收录7000余种开放获取期刊,其中90%以上期刊经过同行评审,收录约1100余万篇文章;900余个开放获取机构仓储,320余万条记录,数据每天更新

 

 

 

   
       
 
版权所有 哈尔滨医科大学图书馆/黑龙江省医学情报研究所 2009 技术维护:技术部 电话:0451-86667524

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路194号邮编150081