首 页 图书馆概况 电子资源 我的图书馆 信息服务 网络导航
 
     
 
专利免费资源
 
 
       
 

序号

名称

数据库简介

1 

中国国家知识产权局专利检索与分析

收集了103个国家、地区和组织的专利数据,同时还收录了引文、同族、法律状态等数据信息。

 

2 

CNIPR专利信息服务平台

CNIPR中外专利数据库服务平台是在原中外专利数据库服务平台的基础上,吸收国内外先进专利检索系统的优点,采用国内先进的全文检索引擎开发完成的。本平台主要提供对中国专利和国外(美国、日本、英国、德国、法国、加拿大、EPO、WIPO、瑞士等98个国家和组织)专利的检索。

 

3 

中国专利信息中心专利之星检索系统

专利之星检索系统于2012年7月上线对外服务,提供专利检索服务为主,结合统计分析、机器翻译、定制预警等功能为一体的综合性专利信息服务系统。

 

4 

中国国家知识产权局互联网专利检索

国家知识产权局整理的世界各国专利检索系统的链接,包括:亚洲、欧洲、南美洲、北美洲、大洋洲的相关国家,以及一些相关的国际/地区组织等的专利检索链接。

 

5 

欧洲专利局专利文献检索

提供100多个国家和组织的专利信息,英语、德语、法语界面。部分全文。

 

6 

世界知识产权组织专利申请检索

成员国已达191个国家,收录各成员国PCT申请专利信息,包括申请公告、申请状况报告和申请相关文件。收录1978-至今的PCT申请专利数据,每周周四及时更新著录项、摘要等内容。

 

7 

美国专利商标局数据库

提供1790年以来的美国各种专利的数据,费提供给世界上的公众查询,针对不同信息用户设置了专利授权数据库、专利申请公布数据库、专利权转让数据库。可提供法律状态检索、、专利公报检索等。

 

8 

日本特许厅专利检索(日文)

公布了1976年至今的日本发明专利申请文献,可提供著录项目与摘要的英文译文,1993年以来的说明书全文的英文译文,查询法律状态信息。数据月更新。

 

9 

韩国知识产权局检索

可查询到韩国知识产权相关政策以及韩国知识产权申请和审查方面的有用信息。

 

10 

SooPAT专利搜索引擎

Soopat可以检索中国专利与世界99个国家和地区的专利文献。Soopt本身并不提供数据,而是将所有互联网上免费的专利数据库进行链接、整合,并加以人性化的调整,使之更加符合人们的一般检索习惯。Soopat可免费检索,并提供全文浏览和下载专利文献。

 


 

 

 

   
       
 
版权所有 哈尔滨医科大学图书馆/黑龙江省医学情报研究所 2009 技术维护:技术部 电话:0451-86667524

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路194号邮编150081