首 页 图书馆概况 电子资源 馆藏查询 读者服务 网络导航
 


 

 
   
图书馆自习室读者须知
 

  

图书馆自习室设在一楼和二楼两处,两处均属读者自习阅览场所。

一、尊重馆员,服从馆员的管理和指导。

二、读者进入室内后应自觉保持肃静、不得有喧哗和交谈、吃零食等妨碍他人阅读的行为; 手机须置于静音状态,且不在室内通话。

三、请勿乱扔垃圾、随地吐痰或将食品带入室内,废弃物扔到垃圾箱内,保持室内卫生清洁。

四、为所有读者都能有一个良好的自习环境,我馆严禁任何形式的占座,读者应注意以下几点:

1、读者自习时请将书包和衣物挂在自己的座椅椅背上,请勿放在邻座的位置上。

2、读者离开座位30分钟以上,桌椅上放有个人物品的视为占座行为,工作人员可将其物品清走

3、占座处罚措施: 每周三上午9:00-11:00凭检讨书、学生证到二楼期刊部办公室领取,其他时间概不接待。第一次

占座给予警告,第二次占座将图书卡 吊销禁止入馆一周,第三次占座禁止入馆一个月。

五、贵重物品请自行妥善保管,如有遗失本室概不负责。

六、读者必须爱护阅览室的设施和设备,不得污损、损坏,不得私自将桌椅挪动和搬出。 搬动桌椅应接受批评教育

,不听从管理者,禁止入馆一个月。损坏桌椅应按价赔偿。

七、所有的电闸开关、消防设施开关,在安全情况下,请勿随意按动,以免发生危险。

八、严禁吸烟,自觉遵守无烟馆的相关规定。 一旦发现,给予加倍处罚:第一次罚款100元,第二次罚款100X2=

200元,第三次罚款 200X2=400元,以此类推。每次处罚后在图书卡上登记。

九、自觉遵守图书馆的各项规章制度和开、闭馆时间。

十、如若违反阅览制度经劝说无效的,管理员有权将其清理出室,直至扣留其借书证,情 节严重的取消其借阅及入馆资格。

 

 

 
版权所有 哈尔滨医科大学图书馆/黑龙江省医学情报研究所 2009 技术维护:技术部 电话:0451-86667524

黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路194号邮编150081